Wish! Home Wish! フォーラム Index FAQ ユーザーリスト 検索 Wish! メンバーズ プロフィール プライベートメッセージをチェックする ログイン 登録する
Wish! フォーラム
沖縄の迷子・里親・保護・情報
 緊急プロジェクトです URGENT 次のトピックを表示
前のトピックを表示
新しいトピックを投稿 このトピックは閉鎖されているので記事編集または返信投稿はできません
投稿者 メッセージ
umimama@管理人チーム
管理人チーム

記事: 346
所在地: okinawa

記事日時: Fri Jan 27, 2006 8:01 pm 引用付きで返信トップに戻る

至急新しい飼い主さんを募集しております。
一般のご家庭にて80頭自家繁殖にて増えてしまいました。
半分は6ヶ月以下の子犬です。
大きさは成犬でも小型犬より少し大きい位で5〜8キロ位です。
[03/28 追記] 現在残っているのは 中型犬の成犬です。
今回、あっという間に増えたのだと思います。
誰に相談することも出来ずに、捨てることも出来ず、お金が無くて避妊去勢も出来ず無知であるがゆえにこうなりました。
処分だけは避けたいと、がんばって新しい飼い主さんを探しましたが、近所からの苦情も多く、どうにも出来ずに苦しんでおられました。
今回もう二度とこのようなことにならないように、指導をした上で、飼い主さんも努力して頂くことをお約束して頂けましたので、私達も出来る範囲でがんばろうと思います。
期限は2ヶ月です。
3月末には立ち退きの為、処分の選択を選ばなくてはなりません。
どうか皆様御協力頂けますようによろしくお願いいたします。
[03/30 追記] プロジェクトに関する重要な報告 を必ずお読み下さい

沢山の方よりお問い合わせを頂きましたので追記させて頂きます。

現在わんこ達は飼い主さんのお宅にいます。
このわんこ達はワクチンを一度も受けたことが無く、外に出たことが無いので、今一番怖いことは感染症です。
一頭でもパルボになったら全頭処分になる可能性もあります。
その事も踏まえた上で慎重に行わなければならないので、フォーラムにも書いてありますが、ワクチンを摂取後に譲渡や一時預り先へ移動となります。

当初飼い主さんのお友達からのご相談で、お話することも難しく、飼い主さんと
お話することができませんでした。
やっと私達ともお話をして頂けるようになりましたが
まだ現在、場所も名前もプライベートな事は飼い主さんのご家族達を保護するために、一切非公開となっています。
御了承くださいm(__)m

緊急里親募集掲示板
こちらに一頭ずつトピックを立ち上げて掲載しています。
http://okinawa-wish.net/BB/viewforum.php?f=12
まず必ずお読み下さいの所を御覧頂き、
各名前の所を見て頂けますとわかりやすいと思いますので
よろしくお願い致しますm(__)m

支援受け付けを終了させていただきます。
皆様のご支援に心より感謝申し上げます

皆さまのご厚意により多くの物資、寄付金をお預かりいたしましたが、
本日2006年2月23日をもって受付を終了させて頂きたく存じます。
今後、このご寄付の中から、
獣医師のご厚意で後払いにさせていただいている
ワクチン・駆虫・フロントライン・犬達の入院治療費などの支払、
また今後のプロジェクト進捗に当って
かかる費用に充てさせて頂きたく存じます。
ご寄付の受付は終了させていただきますが、
1頭でも多くの犬達を救うためスタッフ一同全力を尽くします。
皆さまのご支援に改めて感謝申しあげます。

パームシルク
 〒901-2226 
 沖縄県宜野湾市嘉数3-30-18 
 tel:098-890-0493
 wish@palmsilk.com

※電話問合せはお控えください。
 お問合せはなるべくメールににてお願い申し上げます。

お問い合わせ頂きました皆様。リンク及びトラックバックしてくださった皆様
御協力頂き本当にありがとうございます。m(__)m
本来ならば皆さんのところへ行き御挨拶しなければならないのですが、現在対応に追われていまして、御挨拶に行けません事をお許し下さいm(__)m

sos80_3_387.jpg
 説明:
Wish! URL記載バージョン
 ファイルサイズ:  23.61 KB
 閲覧済み:  51710 回

sos80_3_387.jpg

sos80_1_711.jpg
 説明:
寄付口座記載バージョン
 ファイルサイズ:  23.65 KB
 閲覧済み:  51713 回

sos80_1_711.jpg

最終編集者 umimama@管理人チーム [ Sun Feb 12, 2006 4:51 pm ], 編集回数 9 回
ユーザーのプロフィールを表示プライベートメッセージを送信メールを送信投稿者のウェブサイトに移動
yuu@管理人チーム
管理人チーム

記事: 188

記事日時: Fri Jan 27, 2006 9:23 pm 引用付きで返信トップに戻る

URGENT - We need new or temp families for the puppies listed in this forum.

A family, not a professional breeder, has 80 autogenic dogs.
Half of them are puppies under 6 months old.
Adult dogs are 5 to 8 Kg, slightly larger than
the average small-sized dogs.

We assume that the number increased rapidly.
Not knowing what to do, the owner couldn't consult anyone,
dispose them, or afford to have them fixed.
The owner has tried really hard to find new homes
for the dogs to avoid disposing, however,
there are a lot of complaints from neighbors and
the situation was overwhemling.

Upon guidance ensuring that such thing is never repeated,
the owner promised to make sincere efforts.
Wish would like to help this family as much as we can.
We only have 2 months.
Helpless dogs will be culled at the end of March.
Your help would be very much appreciated.

Additional information:

All the dogs are now at the owner's house.
We are not be able to take the dogs out now as they have never been vaccinated.
As you know, once one of them gets canine parvovirus infection, the rest of them may be infected.
Therefore, the dogs will be adoted/ given to foster families after vaccination.

Save the 80 dogs only message boards
Details of each dog is listed:
http://okinawa-wish.net/BB/viewforum.php?f=12

We are raising money and supplies for the dogs.

Post Office account ("Paruru")
Account holder: WISH
Kigou#:17090
Bangou#: 14521571

Donation will be used for:
*vaccination, deworming for all the dogs
*medical treatment if needed
*food and sanitary articles

The following supplies are needed:
*Portable dog cages (disinfectable plastic)
*Dog food (packed and canned)
*Toilet sheets
*Towels, blankets
*Heaters for pets
*Cages, pens
*Sanitary articles
bleach, cleaners, alcohol for disinfection,
pre-moistened wipe, tiolet paper
disposable gloves, etc.
*Antiseptic (to prevent infection)
*Flea and tick control supplies (i.e. Frontline)
*Supplements for dogs (i.e. Neutrical)

Your contribution would be deeply appreciated.

Please contact yuko@okinawa-wish.net if you can give us a hand.
Thank you.

最終編集者 yuu@管理人チーム [ Tue Feb 07, 2006 10:09 am ], 編集回数 2 回
ユーザーのプロフィールを表示プライベートメッセージを送信メールを送信
umimama@管理人チーム
管理人チーム

記事: 346
所在地: okinawa

記事日時: Tue Feb 07, 2006 1:50 am 引用付きで返信トップに戻る

こちらに書かれていたコメントは、
プロジェクト専用BBSに転記致しました。
御了承くださいm(__)m

こちらへのコメントは
プロジェクト専用BBSへコメントして頂けますように
よろしくお願い致しますm(__)m
ユーザーのプロフィールを表示プライベートメッセージを送信メールを送信投稿者のウェブサイトに移動
未登録ユーザー

記事日時: Wed Feb 08, 2006 11:57 pm 引用付きで返信トップに戻る

初めまして。Laniさんのブログでワンちゃんのことを知りました。
家庭の事情でどうしてもワンちゃんたちを飼う事・里親になることが出来ないのですが少しでもお手伝いが出来ないかと思いましてメールさせていただきました。
知り合いに新聞記者がいます。現在、このワンちゃんたちのことが新聞記事になったということは無いように思えますが、飼い主さんの名前や住所などを掲載しなければ記事として掲載してもいいのでしょうか?
管理人の方のOKが出た時点で、知り合いに記事に出来ないか打診したいと思いますのでご検討を宜しくお願いします。
仕事上、なかなかブログを開く事が難しいので、返信は私のメールに直接戴きたいと思います。
なるべく多くの沖縄県民の目に記事を触れさせることで、今後の抑止力にもなるのではないかと考えています。新聞記事への掲載のご検討宜しくお願いします。
未登録ユーザー

記事日時: Thu Feb 09, 2006 12:00 am 引用付きで返信トップに戻る

名前を入れるのを忘れていました。
CHIBIKOと申します。
おっちょこちょいなもので、確認するのを忘れてしまいました。
先ほどのコメント内にアドレスを載せてあるので、出来ればアドレスのみ削除をお願いします。
(このフォームは初めてなので、操作方法が分からなくて・・・)
marimo@管理人チーム

記事: 245
所在地: Okinawa

記事日時: Thu Feb 09, 2006 11:06 am 引用付きで返信トップに戻る

>アドレスのみ削除をお願いします。
メールアドレスの事ですよね?削除しときました。

CHIBIKOさんご協力ありがとうございます。
後ほどメールさせて頂きますね。
えぇと、新聞に働きかけの話は出ておりますが
まだどの新聞社にとまで把握していないので
情報を取りまとめてお返事いたします。
ありがとうございました<(_ _)>
ユーザーのプロフィールを表示プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
特定期間内の記事を表示:      
新しいトピックを投稿 このトピックは閉鎖されているので記事編集または返信投稿はできません

移動先:   

次のトピックを表示
前のトピックを表示
新規投稿: 不可
返信投稿:
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
ファイル添付不可
ダウンロード:

-->

トータル: 昨日: 今日:       RSS2.0